はちみつくるみ、ローズマリーマヨベーコンチーズ、巻き塩バター | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

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現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。


ローズマリーの香りがほんのりしておいしいニコニコ


粉にローズマリーを刻んで混ぜ、生地づくり



くるみは粉から加えて、寝かしてもうまくできた。


くるみパンはチーズや、レバーペーストにもとてもよく合う🍷

塩バターは2次発酵ながすぎて、巻き感がなくなった。塩バターはロールパンにして、バターを巻く時に岩塩をかけてから巻くといい。

メモ書きのようなブログが続いてしまって、パンをどんどん焼いていて今は追いついていない状態。たまたま3年前の記事をよんで、やっぱり日記もつけるといい思い出になると思う。

いやいや、それよりも、コハピの記事をキョロキョロ

明日は平塚ラスカでゴスペルのライブですおねがい