山口県にある山賊というレストラン?の山賊おにぎり。
のりや焼きシャケの味が力強くてほんとだいすきなおにぎり。
なかなか里帰りもできないので作ってみた。
のりをガスコンロであぶる。
具は梅干、シャケ、ゴマ昆布。
ご飯3膳分。具の上からもご飯を置いて、ラップで丸めて、塩水を少しつける。
かなり大きなおにぎり。
のり大1枚。濃い塩水を手につけて、のりをまきつける。
おいし~とみんなも気に入ってくれた。なにより私の好物~
次回の編み物教室2月10日
今年のスクールはkohapiが産休にはいりますので、2月20日頃までを予定しております。
お客様のご都合のよい日を御相談ください。
SMSメール(電話番号にメール)かお電話でこちらまで 09090632368
Kohapiあたたか編み物教室開講
参加御希望の方はこちらまで
その他詳細など、お気軽にお問い合わせ下さい。
時間10:30~11:45 800円(コーヒーまたは紅茶付)
初回かぎ針は貸し出しいたします。毛糸をご持参ください。
みんなで一緒に編み物楽しみましょう~~
その他の曜日も開講いたしますので御相談ください。