かりんジャム 風邪予防 | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。

かりんをいただいたので~~


IMG_9116.jpg


皮をむいて、種を取り切る(硬いのできをつけて)

IMG_3210.jpg

砂糖を加えて、20~30分煮る。


IMG_0009.jpg

やわらかくなったら、ブレンダーでペーストに。


毎日、ジャムと蜂蜜を一さじ子供たちに。


カリンはのどにいいし、蜂蜜はせきにいいといわれていますハチ(あかちゃんは蜂蜜はだめです)


そいだ皮はカリン酒にしてみた。どんな味かな?音譜