ゆで卵の殻を簡単にむく方法 | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。

ほんとうにおすすめ!!


母に教わった方法


卵のとがってないほう、平たいほうを台にかるくうちつけて少しヒビをいれる。(卵がでないように)


(ここからは普通の作業)


沸騰したお湯でゆでる。


ゆであがったら、流水かボールに水をはってむく。


むくときに、台にとんとんうちつけて、少しひびが入ったら、指でこまかくひびをいれて、あとはつるんとむくだけ。


きもちいいくらい、簡単にむけますよ~~おためしあれ!