ガッツリボリュ~ミ~サラダ(手羽元) | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。


Kohapi (子供とハッピー)-110308_193041.JPG

鶏手羽元をのせたサラダ。

野菜をもりもり食べながら、お肉をがぶり。変な感じだけどいいかんじ。



Kohapi (子供とハッピー)-110308_192558.JPG

サラダのトッピングになるから、塩コショウ、ナンプラーを強めに肉にもみこみ、オリーブオイルをもまぜる。

オーブンで焼く。

途中できのこもくわえ焼く。



Kohapi (子供とハッピー)-110308_192947.JPG

鶏肉を取り出し。フライパンを熱し、鍋肌からにんにくしょうゆ(しょうゆでもよい)を加える。(こうばしくなる)

サラダ菜やゆでたもやしの上に鶏肉、きのこしょうゆドレッシングをまわしかける。


みっくん、うまいな~って鶏肉にかぶりついてた。サラダ菜もたべないよな~と思ってたけど、ドレッシングおいしかったのか食べてた!よかった~