ステーキ(ローズマリー) | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。


Kohapi (子供とハッピー)-110129_195250.JPG

シンプルだけどローズマリーの風味でとてもおいしいステーキ。

庭のローズマリーをちょきんと切って料理につかうとき、幸せな気分になる。


ステーキ肉に塩を強めに振り、こしょう。ローズマリーを洗う。

5分程おいて、フライパンを熱し、オリーブ油、ローズマリー、肉。

フライパンより小さい耐熱皿を上においてギュー レアにするため表面をすばやく焼く。

次はティファールの小さいフライパンおいてみようかな。

裏返してまたジュー。


肉を取り出し、バター、赤ワイン、砂糖、塩を加えて煮詰め、ソースをつくった。

ソースなしでもおいしい。