季節のもの 栗ご飯 | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

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現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。



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栗を頂いたので栗ご飯にした。


皮付きの栗を塩水で5分ゆで、さめるまで置いておく。

皮が柔らかくなったら包丁で切り込みを入れて皮を手でむく。

薄皮は包丁でむく。

栗、塩(4合で小さじ1くらい)、酒(少々)を入れ、普通にご飯を炊く。


塩辛い秋刀魚と栗ご飯。秋を感じられる夕飯でした。