おはようございます〃ω〃`。゚・
今日は蕎麦ー^^
麺の中で一番好きー♪うどんより蕎麦派
麺は堅めに茹でくるくるとパスタの様にフォークで丸めて入れます^^パスタだパスタ
先を縛って茹でればキレイに流れが出るんだけどもったいない!←切り落とすトコロが( ̄∀ ̄)v&メンドクサイ‥w
なんで地道にクルクルクルクルクルクルクルクルー、
こうすると結構たくさん入りますよー^^
*お品書き**あぶり鴨蕎麦♪*天丼
[海老/かぼちゃ/紫蘇/コロコロ竹輪串]
*カニカマ出汁巻き卵
*蒸しキャベツとひじきと枝豆の和風サラダ
*黒豆/栗甘煮
鴨は昨日の残りから^^[切り分け冷凍してあります]
ちっちゃい柚子は特売品~黄色くなってます^^でもかわいい←基準ソコ
天丼は甘めの汁を別に持たせ、勿論蕎麦つゆは凍らせてー、、他の保冷剤で周りを囲って持たせてます^^
めちゃくちゃ暑い時よりは涼しい?方なんで微調整を効かせて^^
以上!でした