海産物の商品開発としてクブシミ(コウイカ)の燻製を試行錯誤しながらやってる最中です。 |  ☆

海産物の商品開発としてクブシミ(コウイカ)の燻製を試行錯誤しながらやってる最中です。

投稿写真

海産物の商品開発としてクブシミ(コウイカ)の燻製を試行錯誤しながらやってる最中です。

ネットでしらべてみたとこイカの燻製の作り方。

いきなりゆでダコ2はいって……

……いやいやいやΣ(゜Д゜)!!!

イカの燻製作りたいっつーの!こっちは!!

しかも熟成時間 なし程度…

無し? 梨?


このレシピは信用していいのか……


ちなみに、第一回の試作品は乾燥のさせかたが甘かったのでイマイチな結果になりました…(-∀-;)