先日、BS日テレで放送されてたお店「季節料理 かわの」に伺う
店内の階段
尾崎牛コースを頼んで下さってました。
尾崎牛が美味しいのは十分知っているのにな~
まずは、先付
尾崎牛のすじ煮込み
尾崎牛刺しのサラダ仕立て
とろとろ、コラーゲンたっぷり
*小鍋
尾崎牛の出ししゃぶ
松茸と一緒に頂きました。
美味しい~~。尾崎牛と松茸のお出汁が効いたお汁を最後に飲み干す。
*造り
サンマ・タコ・貝柱・ヒラメ
*箸休
尾崎牛のにぎり
そとももを使っているので噛むと、濃厚な甘みが口の中にじゅんわぁ~ッ
無言でパクリ
*焼き物
尾崎牛の炭火焼 生野菜サラダ
*焼酎
尾崎牧場の堆肥(無農薬)で育てた黄金千貫を使った芋焼酎
全く雑味のないさらっとした芋焼酎
すいすい行けそうな飲み口です。
*煮物
尾崎牛の煮込み
お腹はもう入る隙間が無いほど・・。
ふつうのお肉ならおそらく食べれない
尾崎牛だから食べれるのが恐ろしいほど・・。恐るべし尾崎牛
*ご飯
尾崎牛のお茶漬け 香物
軽く炙った尾崎牛がご飯の上に乗っていました。
なんとも美味しい
さらさら食べれる。
でもお腹いっぱい~~
*水物
マンゴーババロアココナッツクリーム添え
デザートは別腹(笑)
今更ながら尾崎牛にノックアウトです
またすぐにでも食べれそうです。
お腹一杯になって宮崎の繁華街をふらふら歩く
尾崎さん有難うございました