夏休み1日目  かわの in宮崎 | うしの独り言

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住吉大社のお膝下、粉浜商店街にある
昭和八年創業の肉屋です

先日、BS日テレで放送されてたお店「季節料理 かわの」に伺う



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店内の階段

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尾崎牛コースを頼んで下さってました。
尾崎牛が美味しいのは十分知っているのにな~あせる

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まずは、先付
尾崎牛のすじ煮込み
尾崎牛刺しのサラダ仕立て


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とろとろ、コラーゲンたっぷり

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*小鍋

尾崎牛の出ししゃぶ

松茸と一緒に頂きました。

美味しい~~。尾崎牛と松茸のお出汁が効いたお汁を最後に飲み干す。

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*造り 

サンマ・タコ・貝柱・ヒラメ

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*箸休

尾崎牛のにぎり

そとももを使っているので噛むと、濃厚な甘みが口の中にじゅんわぁ~ッドキドキ

無言でパクリニコニコ


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*焼き物

尾崎牛の炭火焼 生野菜サラダ

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*焼酎

尾崎牧場の堆肥(無農薬)で育てた黄金千貫を使った芋焼酎

全く雑味のないさらっとした芋焼酎

すいすい行けそうな飲み口です。

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*煮物

尾崎牛の煮込み

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お腹はもう入る隙間が無いほど・・。
ふつうのお肉ならおそらく食べれない
尾崎牛だから食べれるのが恐ろしいほど・・。恐るべし尾崎牛ショック!

*ご飯

尾崎牛のお茶漬け  香物

軽く炙った尾崎牛がご飯の上に乗っていました。
なんとも美味しい
さらさら食べれる。
でもお腹いっぱい~~ブタ

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*水物

マンゴーババロアココナッツクリーム添え

デザートは別腹(笑)

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今更ながら尾崎牛にノックアウトです
またすぐにでも食べれそうです。

お腹一杯になって宮崎の繁華街をふらふら歩く

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尾崎さん有難うございました音譜