2019/7/25(木)、福島県いわき市にてゆるベジ講座を開催しました。
お伝えしたのは、和風ベジそぼろ、クイック餃子、麻婆なすの3品。
そして、試食に、
生にんじんドレッシング
フルフルフルーツの豆腐ヨーグルト
をご用意しました。
ご試食の時の1枚。
今日は、ゆるベジ初めましてのお二人。
お二人とも、いわき市の料理教室をネットで検索して、
ご参加いただきました。
良かったところ、そしてご感想頂きました!ありがとうございます
・ヘルシーかつ、時短なところ
・砂糖を使わない、調味料が少ないところ
そして、不安だったこととして挙げて頂いたのが、
・調理経験がないこと
とのこと。
他の料理教室だと、実習で教えてくださるところもありますが、
このゆるベジ料理講座は、デモンストレーション形式でお伝えするので、
見て、学んで、食べる!手ぶらで来ていただける講座。
なので、実習だとハードルが高い、という方にも
安心してご参加いただけます。
それから、このブログをお読みいただいていて、簡単と書いてあるけど、
ほんとかな?と思って参加して頂き、
実際に今回参加されて、
「料理へのハードルが下がりました」とおっしゃっていただけました。
また、もうお一方は、お弁当を毎日作っていて、
お野菜だけで作ってほしい、とのリクエストに答えるため、
野菜料理のレパートリーを増やしたい!とのことで
ご参加いただきました。
このベジそぼろ、そのままもご飯にかけて美味しく、
展開もできるので、お弁当の時に使いたい、とおっしゃっていただけました。
ご参加、本当にありがとうございました!!