2019/4/11(木)、福島県いわき市にてゆるベジ体験講座を開催しました。

 

お伝えしたのは、「ゆるベジにんじんドーナツ」。

 

そして、試食に、

にんじん青菜のクラッカー

にんじん豆乳塩プリン

をご用意しました。

 

ご試食の時の1枚。

 

今日は2名様の参加。

ご感想頂きました!ありがとうございますラブ

 

講座を受けて良かったこととして、

・野菜の使い方がわかったこと

・手間を省くやり方を教わったこと

とあげて頂きました。

 

ちょっとしたひと手間がラクにできるやり方を知るだけで、

お料理を作るハードルが下がりますよね。

そんなことも、お伝えしつつ。

 

また、今回デモンストレーションの中で、

参加者様がびっくりされたのが、

ドーナツが丸い形になるところ。

 

このドーナツ、型抜きなしで作るので、

型が無くても作れます。

切って、くるっと丸めて、あの丸型にできます。

説明がざっくりしすぎ(笑)

 

ご参加、本当にありがとうございました!!

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印4/18(木) 14:30-16:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印4/23(火) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印5/10(金) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印5/28(火) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム