2019/4/11(木)、福島県いわき市にてゆるベジ体験講座を開催しました。
お伝えしたのは、「ゆるベジにんじんドーナツ」。
そして、試食に、
青菜のクラッカー
豆乳塩プリン
をご用意しました。
ご試食の時の1枚。
今日は2名様の参加。
ご感想頂きました!ありがとうございます
講座を受けて良かったこととして、
・野菜の使い方がわかったこと
・手間を省くやり方を教わったこと
とあげて頂きました。
ちょっとしたひと手間がラクにできるやり方を知るだけで、
お料理を作るハードルが下がりますよね。
そんなことも、お伝えしつつ。
また、今回デモンストレーションの中で、
参加者様がびっくりされたのが、
ドーナツが丸い形になるところ。
このドーナツ、型抜きなしで作るので、
型が無くても作れます。
切って、くるっと丸めて、あの丸型にできます。
↑
説明がざっくりしすぎ(笑)
ご参加、本当にありがとうございました!!