おかずの素があるだけで、夕食がちょっとラクになります。

 

ゆるベジでは、和風と洋風の2種類のベジそぼろがあります。

我が家は、どちらも冷凍してあり、無くなったら作る、としてます。

 

今日は和風ベジそぼろで、「麻婆なす」。

 

お肉はなくとも、肉っぽさ満載で、食べ応えあり。

辛さは、ラー油で調整してます。

私は辛いのが苦手なので、ちょっとだけ。

 

インストラクターがお伝えするレシピは、ちょっと作り方が変更されてますが、

こちらの本に作り方載ってます。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ

右矢印1/28(月) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印2/12(火) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印2/28(木) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席

手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム