今年もあと2週間!

毎日カレンダーを見ているのに、全く気付いてなかったことでした。

 

3か月に一度の、

あな吉手帳術トップディレクター・星野けいこ先生の1年コース3回目を受講しました。

 

今回は、年末年始を控え、やることが増えていきます。

そのやることに対して、マトリックスを使って、

期限、優先度を決めていく、というもの。

 


新年までに片を付けておきたい、と思ってしまい、

年末になるとやりたくなることってたくさんあります。

 

とはいえ、時間は有限。

やらなきゃいけないことを、いつまでと絞り込んでいき、

たくさんあったフセンをばっさばっさと仕訳けていきました。

 

やる、と決めたことだけを、

いつなら出来るか、を決めていき、ウィークリーに貼りこんでいきました。

 

どうしても、「あれもこれも」とモリモリ増えてしまいがちなフセン。

優先順位を付けて、いつまでにやるのか、やらないのかを決めていくことって

大事だなぁと、改めて実感しました。

 

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ

右矢印12/17(月) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印12/21(金) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印1/11(金) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印1/28(月) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席

手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム