冷蔵庫に豆腐はあるけど、夜ごはんのメインどうしよう・・・

宅配をお願いしていると、

宅配が届く前日の冷蔵庫がすっからん、みたいな光景、結構ありがちでは?

はい、今日の私です。

 

 

淡白なお豆腐と常備している玉ねぎがタックを組むと、

主役をはれる1品になります。

「たまかつ」

 

 

この「たまかつ」、

 

・小麦粉をまぶす→溶き卵をつける→パン粉をまぶすという、

揚げもののめんどくさい工程ナシ!

・パン粉をまぶすだけで、カラっと揚がる

・外はさっくさく、中は玉ねぎの甘みたっぷり

 

なレシピなんです。

 

 

揚げものをほとんど作ったことのなかった私も、

しょっちゅう作るレシピの1つ。

 

 

このレシピは、ゆるベジのレシピ本にはないので、

作り方を知りたい!と言う方は、

お近くのインストラクターにお問い合わせください。

https://yuruvege.com/instructor/

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印10/25(金) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座 (福島県いわき市) 残3席
右矢印11/13(火) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座 (福島県いわき市) 残4席
右矢印11/25(日) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座 (福島県いわき市) 残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム