冷蔵庫に豆腐はあるけど、夜ごはんのメインどうしよう・・・
宅配をお願いしていると、
宅配が届く前日の冷蔵庫がすっからん、みたいな光景、結構ありがちでは?
↑
はい、今日の私です。
淡白なお豆腐と常備している玉ねぎがタックを組むと、
主役をはれる1品になります。
「たまかつ」
この「たまかつ」、
・小麦粉をまぶす→溶き卵をつける→パン粉をまぶすという、
揚げもののめんどくさい工程ナシ!
・パン粉をまぶすだけで、カラっと揚がる
・外はさっくさく、中は玉ねぎの甘みたっぷり
なレシピなんです。
揚げものをほとんど作ったことのなかった私も、
しょっちゅう作るレシピの1つ。
このレシピは、ゆるベジのレシピ本にはないので、
作り方を知りたい!と言う方は、
お近くのインストラクターにお問い合わせください。
https://yuruvege.com/instructor/