8/23(木)、福島県いわき市にてゆるベジ体験講座を開催しました。
ご紹介したのは、
生トマトのフライパンカルツォーネ
発酵無し、オーブン無しで出来るお手軽なパン。
生地にも、具にも、トマトがたっぷり入ります。
試食に、
ビィシソワーズ
生にんじんドレッシング
ムース・オ・ショコラ
を準備しました。
ご試食の時の1枚。
参加者様より、ご感想頂きました!ありがとうございます
・パンのハードルが下がりました。家にある強力粉が使えるのが嬉しいです。
・とても簡単なので、早く作ってみたいです。
・とてもヘルシーで簡単にできるのがよかった。
・初めてこのようなタイプの料理教室に参加しましたが、
少人数でわかりやすく家でも作ってみようと思いました。
リピーターの方、ゆるベジ初めての方と、ご参加いただきました。
パンを作るってハードル高いです・・・発酵の時間や、こね方などなど。
このカルツォーネは、発酵せず、ベーキングパウダーでふっくら膨らませ、
こねるのはフードプロセッサーにおまかせ~なので、ハードルがかなり下がります。
トマト以外のアレンジアイディアがたくさん出てきて、なるほど!なアレンジがたくさん。
ぜひおうちで作っていただければ!と思います。
ご参加、本当にありがとうございました!!