昨日焼いたパン
パンプキンクッペ

先生から頂いたかぼちゃ種
1週間放ったらかしちゃったから
中々上がってくれなくて( ;-`д´-)ァレマ....
6時間くらい待ちました(・д・。)
もしかしたら上がってたのかも……ですが^^;

中には、かぼちゃ無かったので
クリチをたっぷりと(笑)
どんなけチーズ好きやねんって
ツッコミ入りそなくらい入れました(笑)

食べるの楽しみ~ヾ(≧∀≦*)ノワクワク……


天然酵母パン ハイセミナー23回目

パンプキンクッペとキュルビス
かぼちゃの種でした(*>∇<)ノ

かぼちゃ好きな琥珀には
めっちゃお気にになりそな種ですε٩(๑>▽<)۶з


パンプキンクッペは
角切りにしたかぼちゃとクリームチーズを
巻き込んで コッペ型に成形して
焼きました(*>∇<)ノ


キュルビスはかぼちゃの意味らしです。
カレンズを沢山いれて焼いきました ^ↀᴥↀ^


どちらもかぼちゃの種の甘みが
ほんのり感じて 
生地がもっちりして美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з

天然酵母って 加熱した食材からでも
起きるんですね( ̄□ ̄;)!!

今日も先生が作ってくださった種を
頂いたのですが
かぼちゃを入れたら日持ちしないらしいので(笑)
(少しずつしか食べれないのだ)
クリチだけ入れた
パンプキンクッペを焼きたいな(*´艸`*)

残っている酒種くんで焼きました。
日数経つので ちょっと元気ないかなぁ……って
思いましたが
何とか一次発酵 
4時間ちょいで上がりました( ̄▽ ̄;)

あと1回分種があるけど……
すぐには焼けないから
今度は4時間以上かかるかなぁと(笑)
仕方ないです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
酵母は生きてますから(*>∇<)ノ


そして、夜焼いた
ダブルチーズベーグル♡
久しぶりやけど めっちゃ好き(笑)
たまに違うの焼かなあかんな(爆)(*^^*)


焼けました(*´︶`*)
めっちゃ久しぶりの酒種くんで
酒種ブレッド(*´艸`*)

一次発酵で4時間
ふんわり上がるまで
待ちました(*´︶`*)

酒種はご飯と麹を入れて繋ぐので
焼けたパンにもお米の粒が残ってるのです(*´艸`*)
酒種くんの酵母の香りも好き"(ノ*>∀<)ノ♡

今週の朝ご飯はこれです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
そのまま食べても
トーストして食べても
美味しですよ(*>∇<)ノ



育ちました"(ノ*>∀<)ノ♡
酒種くんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
あっ天然酵母種です。


オタクな投稿ですいませんm(_ _)m
前回の投稿にのせた瓶です。
もぉ1枚は、瓶を上から見た写真です。
耳をすますと
ぷくぷく聞こえます(*´艸`*)
生きてます♡

引っ越してから 種を1度も育ててないので
めっちゃ久しぶりに育った種を見て
嬉しかったですε٩(๑>▽<)۶з
って、繋いだだけなので
育ててません_| ̄|○

週末はこの子でパンをやこうかなヾ(≧∀≦*)ノワクワク……

オタクな投稿にお付き合い
ありがとうございましたm(_ _)m