天然酵母パン ハイセミナー5回目
野菜ジュースの種でした(( *ˊᗜˋ* )ゞ

プチ・レギュームと
ブリオッシュ・デ・ロワ
野菜種のマフィン
キャロットサラダでした(ノ´³`)ノ♡


プチ・レギュームとは
小さな野菜のパンと言う意味
野菜種のシンプルなパンです。
これ好き(*´ `*)
思ったよりふんわりしてるけど
美味しかったです(*´艸`*)


ブリオッシュ・デ・ロワは
プロヴァンス地方のパンみたいです。
公現祭を祝ってガレットデロワの
代わりに焼くパンらしいです。
こちらは生地にオレンジカットが入った
甘めのパンでした(*´ч ` *)


マフィンは 
野菜ジュース種を使ったマフィン。
中に軽くソテーした人参を入れました。
ほかの野菜でも美味しいかも(*´艸`*)


キャロットサラダは
人参(笑)って味( ̄▽ ̄;)
ドレッシングとレーズンと混ぜて
冷蔵庫で冷やしたのですが……
きっともっと直置くと
ドレッシングと馴染むんやないかなぁと(笑)
レーズンがアクセントで美味しかったですけどね(ノ≧ڡ≦)

今日は少人数で楽でした(笑)
賑やかな人が居なかったせいもあるけど(爆)

今日も楽しい時間を
ありがとうございましたm(_ _)m
また、先生に種を頂いたので(*´艸`*)
プチ・レギュームか
ドーンと半分に分けてカゴに入れて
焼こかな(*´艸`*)

来月も楽しみです(*´艸`*)