天然酵母パン ハイセミナー22回目


りんご種の

ウォールナッツマフィン

クロワッサンとクイニーアマン

でした



りんご種……

生のりんごをペースト状にして

種にしていくそうで

先生もまだ、探り探りらしいです( ̄▽ ̄;)




久しぶりのクロワッサン生地

折り込みが大変ですが

焼きたてはめっちゃサクサクで美味し⤴⤴⤴



クロワッサン

普通は三角の形ですが

今日のはくるくる巻いてマフィン型で焼きました。

こんなのもえぇですね"(ノ*>∀<)ノ♡




マフィンは

ナッツがめっちゃ入ってて

ざくざく食感がこれまためっちゃ美味し(*´︶`*)



今日は風邪っぴきで

喉が潰れて声が出なかったんですが(o´д`o)

やっぱりパン生地触れて

幸福でしたm(_ _)m

先生、今日もありがとぉございました♡