大学4回生の息子(次男)
料理を覚えたい、
と言いました!!!
その言葉待ってました😊
最終的にお魚1匹丸ごとさばけるようになりたいらしいんだけど。。
ぶきっちょなのに💦
別に切り身でいいんじゃね?
本日のメニュー
エビフライ🍤なので
とりま海老だ‼️
一緒に作ろうではないか😁
最初にお湯をわかして味噌汁の準備‼️
出汁をとって〜(だしパックでおけまる)
じゃがいもの皮むき(ピーラーでよきよき)
海老の下処理
塩コショウ→小麦粉→卵→パン粉の順
合間にじゃがいもから揚げてこ‼️
料理は段取り重要‼️
(ファミレス勤務の癖が抜けない)
1日目⬇️一緒に作りました
家で食べるんだから
海老が丸まってても全然おけまる🙆♀️
キャベツの千切り?
いえ、ざく切り上等‼️
スピード重視←え?
2日目
ハンバーグ⬇️ほぼ息子作
焼き方とソースの作り方教えます
(適当です)
1番分厚い部分を爪楊枝で刺してみて
透明な汁が出たらおけまる○
3日目⬇️
魚西京焼き
野菜炒め
味噌汁
家に帰ったらごはんができあがっている。。
最高😆
素晴らしい👍👍👍
褒めちぎっておきました😊
息子、ありがとう♡
やればできる子←親バカすみません💦
息子の手料理(というほどのものでもない)を食べることが、私の夢のひとつだったので、とても嬉しく感動しました。