ひらめきカンタンなので

私がよく作るレシピです♪







【ブルーベリーヨーグルトケーキ】レシピ♡



(土台)

・ビスケット100g

・バター(マーガリンでも可) 50g


(生地)

☆プレーンヨーグルト 400g

☆卵 2コ

☆さとう 70g

☆サラダ油 大さじ2

☆レモン汁 大さじ1

・ホットケーキMIX 100g

・冷凍ブルーベリー 100g


①ビスケットを厚めのビニール袋に入れ

砕いて、その中に溶かしバターを入れ

揉み込む。

(なんならビスケットを砕く作業が

一番面倒くさいもやもや

私は麺棒で叩きます→ビニール破れ注意⚠️)


②型にクッキングシートを敷き、

ビスケット土台を敷き詰め

押し固めます。

(ここまで出来たら、あとはカンタン♪)


③ボウルに☆を合わせて、

泡立て器でぐるぐる🌀


④さらにホットケーキMIXを入れ

ぐるぐる🌀




⑤型に半分ほど流し込み






⑥ブルーベリーの半分ほどを散らします






⑦残りの生地を入れ、
残りのブルーベリーを散らします




⑧180度に予熱したオーブンで
 40分程度 焼きます♪


ひらめき完成♪冷ましてから冷蔵庫へ♪




​チーズケーキよりもサッパリして

カロリーは控えめ



とにかく混ぜて入れて焼くだけピンクハート


チーズケーキみたいな

ヨーグルトのケーキ♪


クリームチーズ🧀よりも

安いヨーグルトでお財布にも優しい♪


オヤツにぜひ作って見て下さいねニコニコ