カンタンなので
私がよく作るレシピです♪
【ブルーベリーヨーグルトケーキ】レシピ♡
(土台)
・ビスケット100g
・バター(マーガリンでも可) 50g
(生地)
☆プレーンヨーグルト 400g
☆卵 2コ
☆さとう 70g
☆サラダ油 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1
・ホットケーキMIX 100g
・冷凍ブルーベリー 100g
①ビスケットを厚めのビニール袋に入れ
砕いて、その中に溶かしバターを入れ
揉み込む。
(なんならビスケットを砕く作業が
一番面倒くさい
私は麺棒で叩きます→ビニール破れ注意⚠️)
②型にクッキングシートを敷き、
ビスケット土台を敷き詰め
押し固めます。
(ここまで出来たら、あとはカンタン♪)
③ボウルに☆を合わせて、
泡立て器でぐるぐる🌀
④さらにホットケーキMIXを入れ
ぐるぐる🌀
⑤型に半分ほど流し込み
⑥ブルーベリーの半分ほどを散らします
残りのブルーベリーを散らします
40分程度 焼きます♪
完成♪冷ましてから冷蔵庫へ♪