ミセス(文化出版局)さん10月号、
クッキングカードでは、里芋、さつまいも、きのこを使ったお料理をご紹介しています。
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誌面より、きのこと栗のスープ
骨付きもも肉とエイリンギやしめじなどのきのこと栗を煮込み、はと麦を加えたスープです。水とお酒で煮るだけだけど、食材から旨味が引き出されて、コクのあるスープになります。
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さつまいものポタージュ粥
さつまいもの自然な甘味にクミンパウダーとチリパウダーの香りを利かせて。
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さつまいもと黒豆のごご飯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150920/06/koh-shizuko/09/49/j/o0800080013429766000.jpg?caw=800)
など、根菜を使ったらお料理を8品ご紹介させていただきました。
根菜が美味しい季節になりました。
ぜひ、お試しください。