今日はエディターの友人ご夫婦の新しいスタジオで、持ち寄りパーティーでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/47/65/j/o0720096013302188095.jpg?caw=800)
わたしは、チャプチェとリエット、キャロットラぺを持って行きましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/1a/84/j/o0720096013302188117.jpg?caw=800)
友人の旦那さまはカメラマンさんで、
お料理がプロ並み。
アジア諸国に造詣が深く、
ベトナム、カンボジアのお料理を作ってくださいました。
レモングラス、にんにくなどと魚醤を合わせたペーストをベースニに、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/89/42/j/o0720096013302188149.jpg?caw=800)
あっという間に、たくさんのお料理が並びました。
野菜を炒めて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/44/3d/j/o0720096013302188163.jpg?caw=800)
ハーブペーストでマリネした鶏肉を炒めて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/f2/c4/j/o0720096013302188188.jpg?caw=800)
ハーブペーストを炒めてココナッツミルクを
加えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/12/d6/j/o0720096013302188203.jpg?caw=800)
全て戻し入れて、さっと煮て完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/3f/05/j/o0720096013302188225.jpg?caw=800)
ハーブペーストでマリネした鶏肉の
バナナの葉包み焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/46/7d/j/o0720096013302188253.jpg?caw=800)
厚揚げをじっくり揚げて、
レモングラスと唐辛子で炒め合わせたもの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/a3/e8/j/o0800060013302188276.jpg?caw=800)
ライムを絞っていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/31/f8/j/o0720096013302188289.jpg?caw=800)
生春巻の皮の揚げ春巻き
美味しくて、おかわりした一品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/af/23/j/o0720096013302188304.jpg?caw=800)
ミートローフのような挽き肉料理だけど、
美しくて、優しい味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/86/79/j/o0720096013302188317.jpg?caw=800)
共通の友人が美味しい白ワインたくさん持ってきてくれて、帰りにはオーボンヴュータンのケーキをお土産に、お手紙つきでいただきました。
魚醤のテイスティングをしたり、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/62/a0/j/o0720096013302188325.jpg?caw=800)
たくさん飲んで、たくさん食べて、たくさん話して、たくさん笑って、
ちょっと泣いて。
楽しい時間でした。
みんな、ごちそうさま。
ありがとう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/47/65/j/o0720096013302188095.jpg?caw=800)
わたしは、チャプチェとリエット、キャロットラぺを持って行きましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/1a/84/j/o0720096013302188117.jpg?caw=800)
友人の旦那さまはカメラマンさんで、
お料理がプロ並み。
アジア諸国に造詣が深く、
ベトナム、カンボジアのお料理を作ってくださいました。
レモングラス、にんにくなどと魚醤を合わせたペーストをベースニに、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/89/42/j/o0720096013302188149.jpg?caw=800)
あっという間に、たくさんのお料理が並びました。
野菜を炒めて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/44/3d/j/o0720096013302188163.jpg?caw=800)
ハーブペーストでマリネした鶏肉を炒めて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/f2/c4/j/o0720096013302188188.jpg?caw=800)
ハーブペーストを炒めてココナッツミルクを
加えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/12/d6/j/o0720096013302188203.jpg?caw=800)
全て戻し入れて、さっと煮て完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/3f/05/j/o0720096013302188225.jpg?caw=800)
ハーブペーストでマリネした鶏肉の
バナナの葉包み焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/46/7d/j/o0720096013302188253.jpg?caw=800)
厚揚げをじっくり揚げて、
レモングラスと唐辛子で炒め合わせたもの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/a3/e8/j/o0800060013302188276.jpg?caw=800)
ライムを絞っていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/31/f8/j/o0720096013302188289.jpg?caw=800)
生春巻の皮の揚げ春巻き
美味しくて、おかわりした一品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/af/23/j/o0720096013302188304.jpg?caw=800)
ミートローフのような挽き肉料理だけど、
美しくて、優しい味わい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/86/79/j/o0720096013302188317.jpg?caw=800)
共通の友人が美味しい白ワインたくさん持ってきてくれて、帰りにはオーボンヴュータンのケーキをお土産に、お手紙つきでいただきました。
魚醤のテイスティングをしたり、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150510/00/koh-shizuko/62/a0/j/o0720096013302188325.jpg?caw=800)
たくさん飲んで、たくさん食べて、たくさん話して、たくさん笑って、
ちょっと泣いて。
楽しい時間でした。
みんな、ごちそうさま。
ありがとう。