天然生活さんで、かごを使ったお料理を紹介してます。
メニューはチヂミと蒸し餅米&ココナッツカレーです。
チヂミは焼き立てを食べたいけれど、
そのまま盛り付けるとしとってしまいます。
いったんざるに上げて、ひと呼吸おいてから切ると、
表面がカリッとしたままで美味しくいただけます。
蒸し米は、タイの蒸しかごに米を入れて蒸します。
他にも夏らしくかごやざるを使ったメニューが
たくさん紹介されていますよ。
ぜひチェックしてね。
Android携帯からの投稿
メニューはチヂミと蒸し餅米&ココナッツカレーです。
チヂミは焼き立てを食べたいけれど、
そのまま盛り付けるとしとってしまいます。
いったんざるに上げて、ひと呼吸おいてから切ると、
表面がカリッとしたままで美味しくいただけます。
蒸し米は、タイの蒸しかごに米を入れて蒸します。
他にも夏らしくかごやざるを使ったメニューが
たくさん紹介されていますよ。
ぜひチェックしてね。
Android携帯からの投稿