毎年バレンタインデーのチョコレート作りが楽しみですが、
昨日はたんかんの黒糖ガトーショコラを作りました。
チョコレートスイーツにベリーやオレンジ、ドライいちぢくなど、
フルーツを合わせるのが好き。
もう1個は皮をすりおろして、果汁を搾ります。
チョコレートの生地に、
たんかんの果汁とすりおろした皮を加えて
型に流し入れたら、
黒糖で煮たたんかんを並べ入れて焼きます。
少し大人のほろ苦ガトーショコラです。
毎年バレンタインデーのチョコレート作りが楽しみですが、
昨日はたんかんの黒糖ガトーショコラを作りました。
チョコレートスイーツにベリーやオレンジ、ドライいちぢくなど、
フルーツを合わせるのが好き。
もう1個は皮をすりおろして、果汁を搾ります。
チョコレートの生地に、
たんかんの果汁とすりおろした皮を加えて
型に流し入れたら、
黒糖で煮たたんかんを並べ入れて焼きます。
少し大人のほろ苦ガトーショコラです。