9月を迎えますが、今日もとても暑い1日でしたね。
大和書房さんより出版させていただいた
「野菜たっぷりの薬膳韓国ごはん」の撮影スタッフの方々をお招きして、
暑気払いを兼ねて打ち上げをしました。
作りたいお料理が色々あって迷いましたが、
チャプチェやハーブチヂミ、なすのマリネなど、
おうちでのごはん会でいつも作る“定番メニュー”をご用意しました。
こちらもいつも作る大好きなお料理の1つ、
「大豆のフムス風」です。
ペーストにした大豆とフレッシュバジルを合わせます。
写真がブレちゃったけど、
「鶏レバーと砂肝、ハツの白ワイン煮」。
これもいつも作る大好きメニュー。
以前、焼き鶏屋さんをプロデュースした時にも、
少しアレンジしてメニューにした1品です。
母の李映林にも参加してもらい、
最後には、母の作った干しだらのジョンやサムゲタンなども並びました。
とても嬉しいご報告もいただいて、
楽しい時間を過ごしました。
素敵な方々と一緒に本を作ることが出来て、
とっても幸せ。
また、ご一緒する機会が訪れますように。
そして、またごはん会したいな。