りんごパイ、タルトタタン、焼きりんご、
りんごが大好きで、
特に紅玉が出回っている時季は、色々なお菓子を作ります。
その中でも「りんごのタルト」は、
何度も繰り返し作るお菓子の1つ。
オレンジページさんで連載をさせていただいている
ハウス食品さんGABANのスパイスを使って、
お料理やスイーツをご紹介している「Ⅰ Love Spice」、
今月のスパイスは「シナモン」です。
タルト生地にシナモンを加えたアーモンドクリームを流し入れて、
りんごの薄切りを並べてオーブンで焼きます。
仕上げにシナモンをたっぷり。
シナモンのスパイシーで甘い香りが、
甘酸っぱい紅玉を引き立てます。
オレンジページネットさんも、ぜひご覧くださいね。
http://www.orangepage.net/ad/gaban/index.shtml