りんごパイ、タルトタタン、焼きりんご、


りんごが大好きで、


特に紅玉が出回っている時季は、色々なお菓子を作ります。


その中でも「りんごのタルト」は、


何度も繰り返し作るお菓子の1つ。



コウ静子オフィシャルブログ「たのしいごはん」Powered by Ameba


オレンジページさんで連載をさせていただいている


ハウス食品さんGABANのスパイスを使って、


お料理やスイーツをご紹介している「Ⅰ Love Spice」、


今月のスパイスは「シナモン」です。



タルト生地にシナモンを加えたアーモンドクリームを流し入れて、


りんごの薄切りを並べてオーブンで焼きます。


仕上げにシナモンをたっぷり。


シナモンのスパイシーで甘い香りが、


甘酸っぱい紅玉を引き立てます。


オレンジページネットさんも、ぜひご覧くださいね。


http://www.orangepage.net/ad/gaban/index.shtml