昨日のご馳走で余った物。
お弁当にもよけたし来週のお弁当は楽できそうだ!
グラタンは朝食べましたエビぷりぷりで最高でした。ふるさと納税の返礼品でもらった下処理いらない冷凍の大きなエビ
昨夜から油っぽいのとかクリーミーな物ばっか食べてるので、
お野菜を食べなくてはいけないことを思い出した!!
そんな時はせいろ蒸しが簡単
野菜セット100gをあらかじめ作ることにしたんです(キャベツ50にんじん30豆苗20・2人分)
朝とかお魚の付け合わせにちょうどいいかなって。
それと、きのこ50g(全部私)と
えのき30gとかぼちゃ50g(2人分)
野菜室から適当に塊ぽんぽん出しただけでしたが、230g分ありました!
1食で野菜100g摂りたい&
お昼はスープないから量ちょうどよかった
10分蒸して完成
せいろ蒸しは半分こで、
私のお昼ご飯
エビフライだけトースターで焼いた。
幸せな味だった
旦那のお昼ご飯
山盛り
作らなくていいの楽〜
お昼ご飯のあとは、ケーキも食べました
やっぱ頼んで良かった。
美味しくいただきました
お礼状書こう