날씨
今回、CyberBuzzの案件で、
「キウイ1ケース」が、どどぉーーんと届きました
キウイは・・・・・・・・
ビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷり
栄養バランスはフルーツのなかでもトップクラス!
活性酸素を消去する働きがあるポリフェノールを豊富に含んでいる
だけでなく、ビタミンC・Eとの相乗効果で抗酸化作用が期待できます。
低カロリーで、ミネラルや食物繊維が豊富に含まれていて美容によい。
ビタミンCには、コラーゲンの合成に不可欠、鉄の吸収を促進、
ストレスを低減、感染症の予防、抗酸化作用、発がん物質の生成を抑制、
シミ・ソバカス抑えるなどの効用があります。
・・・と、イイことづくめです♪♪
皆さんは、キウイってどういうふうに食べてますか?
私は、いたってフツーに^^;
輪切りにしてデザートで・・・ってことが多かったカナ
でも、今回たくさんのキウイと一緒に、ただ今特許出願中だという
キウイの形状にピッタリ☆の、こちらの『キウイ絞り器』が届いたの
キウイを半分に切って、絞り器で絞ると・・・・・
簡単にキウイのピューレができちゃう
ピューレにすると、バリエーションが増えちゃった(*ノ∀`*)
炭酸水を加えれば、簡単キウイジュースに
ヨーグルトにのせるのは、これ、ベストマッチング~
それだけじゃないよ♪
この、キウイピューレを使ってお料理だってできちゃう
私は、「ポークソテーdeキウイソース」(←勝手に命名)を
作ってみたよ
作りかたは、いたって簡単
厚切り豚肉のまわりに、ちょっと切り込みをいれます(ちぢみ防止)
軽く塩、こしょう
そこに、キウイピューレ。一緒にネギも漬けちゃうよん(≧∇≦)b
キウイにはね、分解酵素成分が入ってて、
お肉をやわらかくしてくれるんだよ
15~20分くらい置いておいたら、そのままフライパンへ~
つけといたキウイピューレも一緒に入れちゃうよ
そこに、めんつゆを入れる(←いたって目分量…)
あと、にんにくもちょっと入れるとウマイ(お好みで)
できたーーーっじゃじゃん!!!
舞茸も一緒に炒めてみたよ。プチトマトも添えてみました
さらに、キウイを細かく切って上にのせてみました。
甘酸っぱくて、おいしいよ♪
お肉、いつもの100倍くらいやわらかかった(どんだけいつも硬いんだ?)
よっちゃんがね、「うんまーー」って、d(≧∀≦)デショ~*:゚・☆
ピューレにすると、レパートリー増えるよね。
お菓子つくりなんかにもいいだろうし、いろいろ作れちゃうね~
キウイフルーツ1個で、
成人が一日に必要とされるビタミンCの約70%を摂取できるんですよ♪
これからの季節、気になるインフルエンザ、風邪対策にも良さそう。
これからも、なるべく多くのキウイを摂るぞー
CyberBuzz、ゼスプリインターナショナルジャパン
たくさんのキウイを、ありがとうございました
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