牡蠣の酸辣湯 | こ ぐ ま 食 堂

こ ぐ ま 食 堂

.... Koguma Restaurant ....


牡蠣の酸辣湯
豆板醤ピリ辛酸っぱく絶品!!!
ザーサイとタケノコ、豚肉、ニンニク
牡蠣がぷっくり(o^^o)

牡蠣の下処理がポイントらしいです。

牡蠣の下処理※
鍋にお水を入れて沸かし、お酒と塩を加え
牡蠣を入れる
牡蠣がぷっくりしたらすぐに取り出す
粗熱がとれたら
ぷっくり感を大事に小麦粉をまぶして
こんがり焼いておきます(o^^o)


詳しいレシピは
恵美子のおしゃべりクッキング

煮物も優しい味で美味しかったです





[#IMAGE|S35#]↑ 美味しそうだったらクリックしてね ↑[#IMAGE|S35#]

韓国語のお勉強は