蒸し蒸しした今日みたいな日はさっぱりしたサラダが食べたくて。
ちょっとお疲れ気味なダンナさんと息子のためにビネグレットソースには摘果みかんを絞ったみかん酢と不飽和脂肪酸豊富なグリーンナッツオイルを使いました。
グリーンナッツオイルはアンチエイジングにも効果があるとされている注目のオイル
クセが少なく使い安いのですが高価なので加熱せずに生で味わいたいオイルです。
『トマトと海藻のサラダ ビネグレットソース』
トマト…2個
セロリ…1本
きゅうり…1本
玉ねぎ…1/2個
海藻ミックス(乾燥)…1つかみ
塩…少々
粒マスタード…大さじ1
みかん酢…大さじ2
塩…小さじ1/2
グリーンナッツオイル…大さじ1
1.トマトは横5mm厚にスライスし皿に飾り、きゅうり、セロリ、玉ねぎは薄切りにし塩揉みして水気を皿中央に盛り付け、海藻ミックスは水で戻しその上に高さを出して盛る。
2.粒マスタード、みかん酢、塩、グリーンナッツオイルを混ぜ合わせて1.にかける。
さっぱり美味しかった~
ぜひお試しを~
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