こんにちは。こごまです(^^)
本日は肉じゃがを作りました
味付けは淡口醤油と味醂と砂糖です
肉じゃがを作るときは
調味料の味を染み込ませることよりも
野菜や肉を噛むことで感じる甘味を引き出す
ということを目標にしています
いつも人参や玉ねぎをたくさん入れてしまい
もはや肉とじゃがいもがメインではなくなってしまいます
肉じゃがは食べるとほっとするお料理ですね
それから
本日嬉しいニュースが舞い込んできました
福田彩乃さん
ご結婚おめでとうございます!
私が小学5年生のとき
中京テレビさんの“幸せの黄色い仔犬”という番組で
“こごま食堂”というコーナーをやらせて頂いた
というのは数日前に記しました
実はそのコーナーで半年間共演させて頂いたのが
彩乃さんでした
レギュラーコーナーを初めて頂いたので
右も左もわからない状態で
当時私は人見知りも激しかったのですが
いつもフォローをしてくださり
優しく接してくださいました
彩乃さんの現場での振る舞い方を間近で見て
いろいろなことを学ばせて頂きました
本当にありがとうございましたm(__)m
末永くお幸せに…
本日はここまでです
次回もお楽しみに(*^^*)