いよいよ大阪生活最後の日になった。
先ほど、引越し屋さんが荷物を運んでいった。
あとは家電の廃品回収と、不動産屋に鍵の引渡し。
そして最後にシャワーを浴びて、最後のゴミを捨てて帰る。
昨日は荷造りの間を抜け出して京都へ。
まずは、一度行きたかった松葉でにしんそば。
南座横の幕末開業の蕎麦屋。
味は非常に薄味。いかにも関西風。
1,650円。さすがにしんは高いね。
そのあとは、よく買いに行っていた出町柳の漬物屋野呂本店で、てっぽうと水なすの漬物。そひてちりめん山椒。
最後は祇園に戻り、お気に入りのコースを散歩。
雨上がりの平日で人が少ない。
この風景もしばらく見納めだ。
ああ、京都。
次はいつになるのか?