食塩は重い
キッチン周辺にある粉類、
きな粉、小麦粉、片栗粉、砂糖、パン粉などと比べると
食塩は重いことが分かってきました。
食塩以外は、植物体から作られることが関係するのかと、
話し合いました。
では、食塩はどのようにして作られるのか。
こぎつねが、食塩の結晶を作ってきました。
どのようにして、この結晶を作ったのでしょうね。
ヘ(゚∀゚*)ノ
食塩は重い
キッチン周辺にある粉類、
きな粉、小麦粉、片栗粉、砂糖、パン粉などと比べると
食塩は重いことが分かってきました。
食塩以外は、植物体から作られることが関係するのかと、
話し合いました。
では、食塩はどのようにして作られるのか。
こぎつねが、食塩の結晶を作ってきました。
どのようにして、この結晶を作ったのでしょうね。
ヘ(゚∀゚*)ノ