シャングリラホテルのイタリアン アクアACQUA。
オーシャンウイングのプールサイドにある。
店内はモダンイタリアン。
セブでは頼むマンゴーシェイク。美味い。
色々悩んでラビオリにした。
運ばれてきたパン。
ラビオリ。さすが一流ホテル。料理のビジュアルも素晴らしい。
全景。
エビとブッラータで作られている。ブッラータ? AIに聞いてみると、ブッラータは、フレッシュなイタリアのチーズで、モッツァレラとクリームから作られている。外側はしっかりとしたモッツァレラチーズの層で覆われており、内側にはストラッチャテッラ(細かく裂いたモッツァレラチーズ)と濃厚なクリームが詰められている。この独特の組み合わせが、他にはない柔らかくクリーミーな食感を生み出している。
ほうれん草で緑色。
黒はイカスミか?
美味い美味い。
エビの味がする。
さらに美味しいのはソース。
パンで残さず食べる。
トマトとバジルとモッツァレラが生み出す美味。
初めて来たので深入りはしなかった。というか翌日の朝食でまた大量摂取するので、節度は必要と思う。昼は抜き、夜は抑えめでシャングリラ滞在を過ごすのはとある金持ちの行動を真似たもので、経済合理的でもある。さらには帰国後、某有名イタリアンレストランを予約しているのだ。チェックインの時20000ペソのデポジットを取られた。チェックアウトの時、使ったのは6000ペソ。何でこんなに金使わないのと言われた。