どーーーーもーーーー
見に来てくれてありがとうございます!!
kogi -コギ-です。
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本日の記事は、
ドはまり中のミミガー(豚の耳)調理法を書いているんですが、
こういう料理が苦手な方、
豚の耳の写真とかは
見たくないという方は、
見に来ていただいたところ
申し訳ないのですが、
本日は…
そっと
閉じてください。
また、別記事を読みに来てくれたらうれしゅうございます。
ーーー
では、
始めます
まず、
どのスーパーでも売っていないかもしれませんが、
うちの近所のスーパーでは
(写真出しますよ↓↓)
こんな感じで
そのままの形で
ドン!!!って売っています
この状態で売られていたら、
食べ方がわからなくて
買えないって方もいるかもですが、、、
安いし、美味しいから、
たくさんの人が普通に食べる食材になったらうれしいな
と思って書いています。
沖縄ではポピュラーなイメージがありますけどね~
ちなみに、
他のスーパーで見たときは、スライス状態だったりします。
丸ごと売られているのは…
インパクト大きいですよね
もう、調理されているものも
けっこう売ってるんですね。
うーん
珍味好きとしては、
どれも美味しそう
スライスで売られている場合は
そのままでいいんですが、
そのままで売られている状態でしたら、
スライスします。
私は、薄いところはキッチンばさみで。
厚みのある部分は包丁で切っています。
あとは
超簡単!
ゆでて
ポン酢をドバドバっとかけ入れて
完成!!
ちゃんとお料理する方から
しましたら。
これは、料理といっていいのか!?レベルですかね?
あとは、お好みで
一味とか入れるのも美味しいです。
とにかく今コレにハマっていて
毎日のように食べております。
白い部分は軟骨なので、
けっこうコリコリです
その周りは豚足のようなイメージです
コラーゲンたっぷりかな?
おかずとして食べていますが、
お酒のあてにもぴったりです!
ていうか、実家で父がつまみとして作っていたレシピなので、
そもそもがおつまみですね
軟骨とか豚足とか
そんな感じの珍味が好きな方はお試しくださいませ
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良かったら見てください。
夫への手紙
まだまだ増やしたいのですが、
次男が生まれてから
停滞中…
また、じゃんじゃん作りたいです。
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