このごろようやく暖かくなってきました。そろそろ冷奴やそうめんの季節ですね。
洗い物、全部終わったー!さあ、食べよ、と思って席に着くと、
あっ、生姜すりおろしてない、あっ、ネギ切ってない、ミョウガ忘れたっ。
焼肉の時にはニンニクのすりおろしちょっと欲しい、でも面倒くさい、ということがありませんか?私はしょっちゅうです。
一度にすりおろして冷凍という方法もあるけれど、たぶん私の場合はそれを忘れて無駄にしてしまう気がする。
そんな時、
KEYUKAの薬味おろし皿が便利です!
そのまま食卓に。
使いたい人が使いたい分すりおろせば良いので無駄も出ず、生姜は皮のまますりおろし、ニンニクは根元を切り落とさずにその根本部分を持ってすりおろします。
チューブニンニクやチューブ生姜も買わなくて済むようになり、プラ削減にも繋がる。
お皿の取ってのところに、『NINNIKU』、『SHOUGA』と書いてあり、匂いも混ざりません。しっかりおろせますし、裏に滑り止めも付いていて使いやすい。
『NINNIKU』
『SHOUGA』
じゃ、ネギや茗荷はどうするの!?
こうです❗️
まな板?
違います。
かまぼこ板です。
えっ!?やりませんか?まな板洗いたくないもんで。かまぼこ板でチマチマとネギ、茗荷を切る。
で、そのまま出す!😅
薬味を用意するのが面倒な人の三種の神器、でした❗️😄
簡単レシピのおまけ
○新生姜ときゅうりとハムの和え物
マヨネーズ、麺つゆ少し。
新生姜がさっぱりして美味しい😋
盛り付け写真がないっ!😅
○茄子の焼き浸し。
麺つゆ、お水、甜菜糖少し。
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SHOUGA、NINNIKU
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NINNIKU