厚木伊勢原酒米
プロジェクト& クラウドファンディング
現在、クラウドファンディング公開中です。
私たち黄金井酒造が米作りのプロ加藤花園さんに協力いただき、始めた厚木・伊勢原酒米プロジェクトでは、厚木・伊勢原 のエリアにおいてはじめてとなる酒米づくり、日本酒づくりに挑戦しています。
リターンにはお酒だけでなく、酒蔵見学や七沢温泉入浴チケット、厚木グラススタジオの吹きガラス体験チケットが付いたリターンもございます。この機会に是非、厚木にも遊びに来てください。
3月17日まで支援受付中です
ご支援よろしくお願い致します。
どのようなお酒を造るのか!
酒米づくりへの挑戦に加え、酒造りでも新たな挑戦を続けます。
その新たな試みは、「幻の8号酵母で醸す濃醇なお酒造り」へのチャレンジです。
幻の協会酵母と言われる協会8号酵母、昭和38年~昭和52年の14年間しか頒布されていない酵母です。
昭和50年代のお酒は端麗辛口全盛の時代、濃醇多酸な酒質になる酵母の特製を持つ8号酵母は時代に合わない酵母として頒布が終了。
しかし!
今の時代、食の多様化や飲酒習慣の変化などから多様な酒類、味わいのお酒が受け入れられるようになってきたと感じています。
幻の8号酵母で醸す濃厚な味わい、でも後味スッキリなお酒を目指します。
3月17日まで支援受付中です
ご支援よろしくお願い致します。 |
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