クラウドファンディング公開中 | 黄金井酒造のブログ

黄金井酒造のブログ

神奈川県厚木の造り酒屋です。清酒「盛升」クラフトビール「さがみビール」本格焼酎「旗頭」「弥太郎」「黄金露」などのイベント情報や商品情報など色々ご紹介いたします。

厚木伊勢原酒米

プロジェクト& クラウドファンディング

現在、クラウドファンディング公開中です。

私たち黄金井酒造が米作りのプロ加藤花園さんに協力いただき、始めた厚木・伊勢原酒米プロジェクトでは、厚木・伊勢原 のエリアにおいてはじめてとなる酒米づくり、日本酒づくりに挑戦しています。

 

リターンにはお酒だけでなく、酒蔵見学や七沢温泉入浴チケット、厚木グラススタジオの吹きガラス体験チケットが付いたリターンもございます。この機会に是非、厚木にも遊びに来てください。

 

3月17日まで支援受付中です

ご支援よろしくお願い致します。

 

 

どのようなお酒を造るのか!

酒米づくりへの挑戦に加え、酒造りでも新たな挑戦を続けます。
その新たな試みは、「幻の8号酵母で醸す濃醇なお酒造り」へのチャレンジです。

幻の協会酵母と言われる協会8号酵母、昭和38年~昭和52年の14年間しか頒布されていない酵母です。
昭和50年代のお酒は端麗辛口全盛の時代、濃醇多酸な酒質になる酵母の特製を持つ8号酵母は時代に合わない酵母として頒布が終了。
しかし!
今の時代、食の多様化や飲酒習慣の変化などから多様な酒類、味わいのお酒が受け入れられるようになってきたと感じています。

幻の8号酵母で醸す濃厚な味わい、でも後味スッキリなお酒を目指します。

 

3月17日まで支援受付中です

ご支援よろしくお願い致します。