ワイン酵母で仕込んだ純米吟醸 発売開始 | 黄金井酒造のブログ

黄金井酒造のブログ

神奈川県厚木の造り酒屋です。清酒「盛升」クラフトビール「さがみビール」本格焼酎「旗頭」「弥太郎」「黄金露」などのイベント情報や商品情報など色々ご紹介いたします。

お待たせいたしました。欠品しておりました。
ワイン酵母仕込み販売再開致します。

前回の純米酒から今年は純米吟醸にバージョンアップして販売致します。

清酒酵母を使わずにワイン酵母で仕込んだ純米吟醸です。
今までの日本酒にはない白ワインを思わせる果実の香りやキリリとした酸味。
そして、日本酒ならではの旨みを兼ね備えた純米吟醸です。
SAKARIMASU の新しい可能性を見出しました。 

ドライですっきりした味わいは食中酒にお薦めです。

 

内容量550ml 1200円(税別)

 

オンラインショップからもお買い求めできます。

https://shop.koganeishuzou.com/eshopdo/refer/vid127.html

 

お問い合わせ

黄金井酒造株式会社

TEL..046-248-0124

メール info@koganeishuzou.com