簡単に、温野菜ができるという「スチームベジ」という商品をもらいました。





お店でみたことがない商品だったので、まずは使い方をじっくり読んで、基本の作り方に糧ある通りに作ってみました。


パッケージそのものが調理用具になります。

裏返すと、表面とは表示が90度回転してて、こちらを上にする面が書いてあります。

ブロッコリーは冷凍を、エリンギはあらかじめカットされているものを使いました。

封を開けると、いい香り!
レモンハーブ味を使いましたが、3種類のハーブが入ってて、その香りが独特なのだと思います。

あとは、材料を入れてレンジで5分、チンするだけです。


作ってみると思ったより水分が出ました。

ブロッコリーが冷凍だったからかも。


それと、ミニトマトが煮崩れました。

パッケージだと綺麗に丸いままなんですが。


野菜300gで、2人から3人分できます。

まずは、そのまま温野菜として食べました。

残りは、パスタに和えても◎って書いてあったのを参考に春雨で作ってみました。


乾燥の春雨と、水を加えてハーブ味の水分を春雨が吸ってとても美味しくできました!

これだけでも十分簡単ですが、カット野菜を使えばもっと短時間で作れると思います。

パッケージをそのまま電子レンジにかけるところが斬新です。

最近のレトルトカレーやパスタソースもそういうのがでているので技術の進歩のおかげでしょうか。

紙のゴミがでないところはいいと思います。

モラタメは、今まで知らなかった商品を試すことができるのがいいところ。
いつもありがとうございます。


エバラ食品工業さんもありがとう。