簡単に、温野菜ができるという「スチームベジ」という商品をもらいました。
お店でみたことがない商品だったので、まずは使い方をじっくり読んで、基本の作り方に糧ある通りに作ってみました。
パッケージそのものが調理用具になります。
裏返すと、表面とは表示が90度回転してて、こちらを上にする面が書いてあります。
ブロッコリーは冷凍を、エリンギはあらかじめカットされているものを使いました。
封を開けると、いい香り!
レモンハーブ味を使いましたが、3種類のハーブが入ってて、その香りが独特なのだと思います。
あとは、材料を入れてレンジで5分、チンするだけです。
作ってみると思ったより水分が出ました。
ブロッコリーが冷凍だったからかも。
それと、ミニトマトが煮崩れました。
パッケージだと綺麗に丸いままなんですが。
野菜300gで、2人から3人分できます。
まずは、そのまま温野菜として食べました。
残りは、パスタに和えても◎って書いてあったのを参考に春雨で作ってみました。
乾燥の春雨と、水を加えてハーブ味の水分を春雨が吸ってとても美味しくできました!
これだけでも十分簡単ですが、カット野菜を使えばもっと短時間で作れると思います。
パッケージをそのまま電子レンジにかけるところが斬新です。
最近のレトルトカレーやパスタソースもそういうのがでているので技術の進歩のおかげでしょうか。
紙のゴミがでないところはいいと思います。
モラタメは、今まで知らなかった商品を試すことができるのがいいところ。
いつもありがとうございます。エバラ食品工業さんもありがとう。