モラタメでいただいたポン酢を使った料理。
色々使えそうですが、まずは、ぶたしゃぶサラダを作りました。
聖護院かぶらという京野菜を使っているのが変わってますね。
もう一つ、
餃子にもいいということで、
焼き餃子には普通、酢醤油ですが、その代わりに使えます。
また、新玉ねぎを酢漬けにしたものを餃子のタレに使うと良い、というのをテレビで見たので、やってみました。
酢玉ねぎを作るのに、まろやかなお酢が使えます。
新たまそのものに甘みがありますが、はちみつも足すとまた美味しいです。
これを、餃子につけて食べます。
ピクルスもよく作るので、これからもっといろいろ試してみます。
モラタメさん、いつもありがとう。
創味食品さんもありがとう。