このマカロンは、ヘーゼルナッツを使っています。
たいていのマカロンレシピはアーモンドパウダーを使っているのですが、ヘーゼルナッツは独特な風味があっておいしいです。
フードプロセッサーで細かくして使いました。
低温(130度)でカリカリになるまで40分焼きます。
これも、小嶋ルミさんのレシピです。
材料は、ヘーゼルナッツと、粉糖、卵白、の3種類だけ。
作り方も、普通のマカロンのように難しくないけど、
材料のヘーゼルナッツがあまり売ってないのが難点。
キッチンガーデンやキッチンマスターまで行けば売ってます。
ヘーゼルナッツがない場合は、クルミ胡桃を使います。
こちらもおいしいです。
ただ、焼くときにキッチンペーパーをひかないとくっついてしまうので、注意するのはそれだけかな。
たいていのマカロンレシピはアーモンドパウダーを使っているのですが、ヘーゼルナッツは独特な風味があっておいしいです。
フードプロセッサーで細かくして使いました。
低温(130度)でカリカリになるまで40分焼きます。
これも、小嶋ルミさんのレシピです。
材料は、ヘーゼルナッツと、粉糖、卵白、の3種類だけ。
作り方も、普通のマカロンのように難しくないけど、
材料のヘーゼルナッツがあまり売ってないのが難点。
キッチンガーデンやキッチンマスターまで行けば売ってます。
ヘーゼルナッツがない場合は、クルミ胡桃を使います。
こちらもおいしいです。
ただ、焼くときにキッチンペーパーをひかないとくっついてしまうので、注意するのはそれだけかな。