農家さんに寄付してもらった大根を塩もみします。
こちらは鶏肉に小麦粉をまぶしているところ。
2人で作業しようとしたけど、1人の方がやりやすかったね。
T君は玉ねぎを切りながら、家でも料理をするようになったと話してくれて、作った料理の写真を見せてくれました。
チキンストロガノフ、できました!
人参ラペ、大根キムチ和え、焼きネギにマヨネーズの副菜コーナー、こちらも美味しいと評判でした。
今日は5人と少な目だったけど、残ったシチューをたっぷり持って帰れて嬉しそうな男子達。
食器を洗うS君、背が大きくて、台所が狭く感じちゃうね。
うまい棒やチョコレートの寄付もあり。
次回は3月、小学6年生達を招待したいと思います。