多分に漏れず、
本日もチャーハン。
今日は玉ねぎをとことん炒めてみる。
今までよりももっと甘みが出る様に…。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/15/koganechan-futaba/59/6e/j/o1080081015459612198.jpg?caw=800)
卵は早めに炒り、
半熟の状態から白米を入れてみる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/15/koganechan-futaba/4b/18/j/o1080081015459612201.jpg?caw=800)
一目で分かる、
このタイミングが正解かも。
卵の細かな散り散り具合がツボ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/15/koganechan-futaba/68/11/j/o1080081015459612203.jpg?caw=800)
うむ、
美味い!!
ちなみにYouTubeなどで人気中華店などは、炒める際に日本酒を振り掛けているとのこと。
明日はこれも試してみようか。
てか、明日もチャーハン???
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/15/koganechan-futaba/98/41/j/o1080081015459612209.jpg?caw=800)
余りの暑さに、
お隣のLAWSONからガリガリ君を買ってくる。
何この暑さは…。
厨房の夏、
夏の厨房、
いずれもヤバいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/15/koganechan-futaba/28/7d/j/o0810108015459612213.jpg?caw=800)
本日もオムライスラッシュ、ありがとうございます。
m(_ _)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/15/koganechan-futaba/3c/e8/j/o0810108015459612219.jpg?caw=800)