本日の新しい試し事…
当店の焼肉をチャーハンに使ってみる。
作り方はオーソドックス。
味付けもオーソドックス。
〆は中華鍋の縁で焦がした醤油。
本日の黒いチャーハン。
長ネギは太めの輪切りのほうが焦がし醤油には合っている。
それは間違いない。
細切りの長ネギは余り意味がないと感じる。
食べた結果…
焼肉を使うのは駄目だ。
元々、焼肉のつけダレに当店の場合は生姜やニンニクのすりおろしを使っている為、その風味が残っていること。
これは駄目だ。
やはり使うなら生肉だと思う。
しかし大概の中華料理店はチャーシューを使っているが、それほどニンニクや生姜の香りはしないんだよね。
ワタクシも高校時代、秋田のラーメン屋でバイトをしていたので、チャーシューは社長の指示通り煮ていたけど、確かにチャーハンに使っても気にならないのだ。
あれは生醤油が強いからなのだろうかね。
それにしても、
きのこ豆腐ハンバーグ弁当650円の注文が多くてビックリ!!
凄いわ!!