昨夜の晩酌。
風呂上がりのスコッチウイスキー。
ラフロイグのFOUR OAKの1リッターボトル。
これにて遂に空になりました。
酒のアテは、
シャウエッセンのレンチン♪
裂けるチーズ、
八戸の友・岬の森の住人さんから戴いたシンボリのミックスナッツ&チョココーティング南部煎餅。
ちなみにレンチン♪したシャウエッセンはフライパンでソテーするよりも美味しい。
裂けるチーズはノーマルが一番。
そしてコレがシンボリの人気商品。
ミックスナッツと、
チョココーティングされた南部煎餅を一緒に詰めたボトル。
これがウイスキーに合う♪♪♪
甘過ぎず、
しつこ過ぎず、
大人向けの酒のアテ。
小腹が空いて、白米に紫蘇の実の塩漬けと梅漬けをON。
今朝の朝ごはん。
ベーコンは家で焼いたほうがフツーに美味い。
ビジネスホテルの朝食で出るベーコンは、何故美味しくないのだろう。
加熱の仕方が変なんだよな。
白米にベーコンエッグ。
味付けは醤油のみ。
たまに中濃ソース。
インスタントの卵スープにトマト半個。
フレンチドレッシングが無難です。