昨夜の晩酌。



風呂上がりのスコッチウイスキー。






ラフロイグのFOUR OAKの1リッターボトル。

これにて遂に空になりました。






酒のアテは、

シャウエッセンのレンチン♪

裂けるチーズ、

八戸の友・岬の森の住人さんから戴いたシンボリのミックスナッツ&チョココーティング南部煎餅。

ちなみにレンチン♪したシャウエッセンはフライパンでソテーするよりも美味しい。

裂けるチーズはノーマルが一番。






そしてコレがシンボリの人気商品。

ミックスナッツと、

チョココーティングされた南部煎餅を一緒に詰めたボトル。

これがウイスキーに合う♪♪♪






甘過ぎず、

しつこ過ぎず、

大人向けの酒のアテ。






小腹が空いて、白米に紫蘇の実の塩漬けと梅漬けをON。






今朝の朝ごはん。






ベーコンは家で焼いたほうがフツーに美味い。

ビジネスホテルの朝食で出るベーコンは、何故美味しくないのだろう。

加熱の仕方が変なんだよな。






白米にベーコンエッグ。

味付けは醤油のみ。

たまに中濃ソース。






インスタントの卵スープにトマト半個。

フレンチドレッシングが無難です。