今宵の晩ごはん。


湯治プランの9900円1泊2食付は品数5品くらい。


とはいえ、歳取ってくるとこの程度で十分なんです。


肉、肉、肉〜〜〜!!


なんて、まず思わなくなる(笑)


それよりも品数多く、


でも少量ずつ…というのが理想。


歳を取ってくると食べれない分だけ欲張りになってくるので(笑)







良いんでないかい。

ましてや翌日は登山。

そんなに腹パンにしても仕方が無いのです。










ゼンマイの煮物。






真鯛の刺身。

〆て日が浅いので身が硬い。






イワシ団子の汁物。

山の幸とイワシ団子が一緒に入っている不思議。

そして塩分控えめ。






塩分高めのニシンの切込み(塩辛)。

これで軽々とごはん一膳ペロリ♪






生ハム2枚サラダ。

シーザードレッシングが掛かっていました。






鶏肉と里芋の苞葉味噌焼き。

塩分控えめ。






赤カブと何?

皮がしっかり残る野沢菜モドキ。






ちなみに十和田市に会社がある「鳩正宗」の本醸造↓

これ、館内の売店で買えば1本330円。

ここで飲むと880円。

ワタクシはチェックインする前に売店をズラッとチェックし、この本醸造は部屋飲み用に1本買いました。

でも330円安い〜♪とはならないのよ。

たったの180mlしか入っていないので、本醸造にしては高めかな…と思います。