今宵の晩ごはん。
湯治プランの9900円1泊2食付は品数5品くらい。
とはいえ、歳取ってくるとこの程度で十分なんです。
肉、肉、肉〜〜〜!!
なんて、まず思わなくなる(笑)
それよりも品数多く、
でも少量ずつ…というのが理想。
歳を取ってくると食べれない分だけ欲張りになってくるので(笑)
良いんでないかい。
ましてや翌日は登山。
そんなに腹パンにしても仕方が無いのです。
ゼンマイの煮物。
真鯛の刺身。
〆て日が浅いので身が硬い。
イワシ団子の汁物。
山の幸とイワシ団子が一緒に入っている不思議。
そして塩分控えめ。
塩分高めのニシンの切込み(塩辛)。
これで軽々とごはん一膳ペロリ♪
生ハム2枚サラダ。
シーザードレッシングが掛かっていました。
鶏肉と里芋の苞葉味噌焼き。
塩分控えめ。
赤カブと何?
皮がしっかり残る野沢菜モドキ。
ちなみに十和田市に会社がある「鳩正宗」の本醸造↓
これ、館内の売店で買えば1本330円。
ここで飲むと880円。
ワタクシはチェックインする前に売店をズラッとチェックし、この本醸造は部屋飲み用に1本買いました。
でも330円安い〜♪とはならないのよ。
たったの180mlしか入っていないので、本醸造にしては高めかな…と思います。