昔、
山形県天童市にある「ロビン」の営業担当だった時、芋煮のシーズンになると全取引先の営業マンたちが呼んで貰い、舞鶴公園で店主催の芋煮会を毎年行ったものです。
この料理のキモは何か?
もう単純に「良い牛肉」を使うことに尽きると思います。
ホント、山形県の内陸部といえば芋煮とサクランボ。
「乃し梅」と「九十九鶏弁当」と「おしどりミルクケーキ」。
山形へ行きたいっすわ~♪
本日での昼ごはんは阿寒ポークのカレーライス。
やはりね、
肉が良いと美味いのです。
阿寒ポークの脂身の甘さはスバラシイ!!
北海道は豚肉がすこぶる美味い地区です。
和牛ステーキも良いけど、ワタクシならポークソテーやポークチャップ、とんかつを北海道の味覚としてオススメしますな♪
さあ、
それでは仕事に戻りますか。