ベルファームさんから色々な種類のイモを頂いてきました🍠
それぞれの特徴を掴むために、全てイモを蒸して食べました。
蒸したあとはこんな感じ!!
それぞれのイモに色々な特徴があってとてもおいしかったし、おもしろかったです😋
「たいらの一本ねぎ」という珍しいねぎも調理しました🔪
変わった色味をしていました。
おすすめしてもらった調理法のスープと串焼きを作りました。スープは、コンソメと塩胡椒のシンプルな味付けにしました。串焼きは、塩胡椒だけでこんがり焼きました
素材の味を生かして美味しくできました😊
まだイモは各種類残っているので、食べ比べの感想を踏まえて、適した調理を作って食べたいと思います💪
次回!芋料理祭り!!!
佐藤