ステイホームもゆるんで
一日三食をお家で食べる状態は
なくなってきましたね。
ホッとしたら、作るのが
面倒くさくなっちゃてませんか?
そこで今日は
そんなに張らなくても
美味しそうに見える工夫
を伝えしますね。
今ある食器を10倍活用できる
アイデアテーブルコーディネート
「Rinstyle」主宰 向風 凛(ムカイ リン)です。
朝食、昼食、夕食の3回
お家でご飯はホントに大変!
ステイホームもゆるんできて
少しは解放されるかと思うと
ちょっと気もが楽になりました。
ついでに
楽主婦もしたいですね!
美味しそうの一工夫は”くし刺し”
ホッとできそう、とは言っても
何もしなくてもいいわけじゃない
(まだまだ続くんやね~)
今までは
「とにかく頑張って作らなくちゃ」
だったんですが
一息ついたら
あらら
微妙にお疲れですよね。
そこで
簡単にできて
おじちゃんたちも
つい手が出ちゃうような
お酒のおつまみ的
アイデアをご紹介しますね。
題して
くし刺しが決め手
(なんか怖そうやな~)
いいえ怖くないない
それどころか
楽主婦できるはなしですよ。
ということで
居酒屋さんのテクニックをまねる
ネギやピーマンは
くしに刺しただけなのに、なぜか食べてくれる~!
たまには『くし刺し焼き』で、楽主婦もいいんじゃない?
残り物のためとか
使いきるために
料理法を考えるのもストレスです!
クックパッドなどを
参考にすればいいのでしょうが
新しい料理に挑戦ばかりも
大変ですよね。
もう
新型コロナの第2波が
来ているところもあるようです。
まだまだ油断はできませんね。
だから今は
この先も頑張るために
簡単にできる
居酒屋さん風”くし刺し焼き”
などのテクニックを利用して
ちょっと一休み
楽主婦やっても
いいんじゃないでしょうか
ラインの"お友だち追加"でプレゼント特典ゲットしてね
ラインの"お友だち追加"を
していただいた方には
お役立ち情報やアイデアをお届けします。
おもてなしやテーブルコーデに便利な
「プレゼント特典」もご用意しています。
ID検索は→ @636wcpzd
(@マークも忘れないでね)
シンプル&ローコスト
食器を増やさず、アイデアを増やして
365日心豊かな食卓を!
ホームページも覗いてね!
食空間コーディネーター
食卓しつらえ師 向風 凛(ムカイ リン)